Fortuna Duesseldorf Steht Nach Deutlichem Hinspielsieg In Der Relegation Mit Einem Bein In Der Bundesliga

Fortuna Düsseldorf steht nach deutlichem Hinspielsieg in der Relegation mit einem Bein in der Bundesliga

Bochum mit schwacher Leistung, Fortuna mit souveräner Vorstellung

Entscheidung im Rückspiel am Sonntag

In der ersten Runde der Relegation hat Fortuna Düsseldorf einen großen Schritt in Richtung Bundesliga gemacht. Der Zweitligist gewann das Hinspiel beim VfL Bochum deutlich mit 3:0. Die Tore für Fortuna erzielten Rouwen Hennings (Eigentor, 17. Minute), Dawid Kownacki (27.) und Shinta Appelkamp (85.). Bochum zeigte eine schwache Leistung und konnte sich kaum Torchancen erspielen. Die Gäste hingegen waren von Beginn an überlegen und dominierten das Spiel. Bereits in der 17. Minute ging Fortuna durch ein Eigentor von Hennings in Führung. Kownacki erhöhte nur zehn Minuten später auf 2:0. In der zweiten Halbzeit hatte Bochum zwar etwas mehr Ballbesitz, konnte aber keine zwingenden Chancen herausspielen. Fortuna verwaltete den Vorsprung souverän und kam kurz vor Schluss durch Appelkamp noch zum 3:0. Das Rückspiel findet am Sonntag (20.30 Uhr) in Düsseldorf statt. Bochum muss dann eine Aufholjagd starten, um den Klassenerhalt zu schaffen. Fortuna hingegen steht nach dem deutlichen Hinspielsieg nur noch ein Schritt vom Aufstieg in die Bundesliga entfernt.